среда, 20 июня 2018 г.

Начало операции в провинции Дейра


Утром 19 июня 2018 г. сирийские правительственные войска начали первую наступательную операцию в провинции Дераа в рамках запланированной ликвидации присутствия боевиков различных исламистских группировок, подготовленных иорданскими и американскими военными.
Для проверки обороны противника в наиболее узком месте контролируемого боевиками коридора (в районе г. Бусра аль-Харир) были атакованы позиции исламистов западнее селения Дуэйра (Дувайри), а также в селах Харран, Луббан и Джрин.  артиллерия нанесла удары по боевикам в селении Нахта и непосредственно на окраине города Бусра аль-Харир.
Обмен ракетно-артиллерийскими и минометными ударами продолжался несколько часов. Около полудня подразделения спецназа "Тигр" смогли выбить противника из селений Харран, Лубан, а также с базы ПВО, расположенной между ними. Чуть позднее боевиков оттеснили от села Дуэйра к г. Бусра аль-Харир и полностью зачистили окрестности села Джрин.
С одной стороны характер боевых действий говорит скорее о разведке боем, чем полноценном наступлении. С другой - даже для продвижения в районе сел Луббан и Харран пришлось задействовать большое количество артиллерии и уничтожить практически все разведанные огневые точки противника, что говорит об ожесточенном сопротивлении боевиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий