четверг, 21 июня 2018 г.

Провинция Дераа

20 июня 2018 г. сирийские правительственные войска продолжили наступательную операцию севернее г. Бусра аль-Харир в провинции Дераа. После серии ударов артиллерии и авиации около 13:00 по местному времени подразделения спецназа "Тигр" при поддержке других армейских частей выбили исламистов из поселка Даллафа.

Спустя еще примерно два часа спецназовцы взяли соседнее село Мусайка (Миския). Боевики контратаковали почти сразу же, но отбить Мусайка не смогли. Тем не менее, по данным исламистских источников позиции спецназовцев в этом населенном пункте подверглись массированному обстрелу. Вечером правительственные силы предприняли попытку выбить противника из соседнего села Мусайка Гарбия, но успеха не добились.

С противоположного направления в течение дня сирийские военные дважды пытались атаковать позиции боевиков в поселке Хирбет аль-Бувайр с целью соединения с восточной группой войск и завершения окружения исламистов. Все атаки боевиками были отбиты.

Вечером 20 июня и в ночь на 21-е армейская артиллерия и сирийские ВВС нанесли серию мощных ударов по позициям боевиков в Бусра аль-Харир, Нахта, Бусра аш-Шам и ряде других районов. В городе Храк авиаударом уничтожен штаб группировких "Харакат Ахрар аш-Шам". Уничтожено не менее 10 боевиков, в т.ч. полевые командиры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий