вторник, 26 июня 2018 г.

Провинция Дараа взят без боя огромный район Лаядж

После того как из региона Ляджат ушли радикальные исламисты вечером 25 июня в самые крупные населенные пункты вошли подразделения сирийской армии. В остальных боевики добровольно вступили в программу национального примирения и сложили оружие. Часть их согласилась служить в "Силах народной самообороны" в качестве местного ополчения.

Подавляющее большинство сдавшихся селений управляются местными советами с участием старейшин, поэтому переход под контроль сирийских властей здесь достаточно формален. Почти нигде не появились представители центральных властей, но местное самоуправление выразило лояльность Дамаску.

Уже вечером 25 июня, после взятия г. Бусра аль-Харир, части сирийской армии продолжили наступательную операцию и атаковали позиции боевиков в расположенном западнее поселке Млеха аль-Аташ. К утру 26 июня этот населенный пункт был взят. Под ударами артиллерии и авиации к полудню удалось вытеснить исламистов и из крупного поселка Нахта в 3 км. южнее Бусра аль-Харир.

Днем 26-го правительственные силы начали сосредотачиваться у крупного укрепрайона боевиков в р-не г. Храк. По позициям боевиков в городе и окрестных селениях (Альма, Савара, Млеха) нанесли удары авиация и артиллерия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий